WFU

2018/5/18

【學生心得 #3】中正高中|鄭伃孜|物理段考班排 3

作者:中正高中  鄭伃孜
日期:2018 / 05 / 18




來聯立物理絕對是我最明智的決定


來聯立物理補習絕對是我最明智的決定之一。高二剛開學那時候其實我很猶豫要不要換補習班,因為那時候同一班的學生在各自學校的表現十分優異,而我只算中上而已,我想可能是我比較笨吧,就在我想繼續補下去的時候,一位認識的長輩說:「試試聯立物理吧!」

享受第一次聽懂的感動


試聽的那幾天上得剛好是我從國中就很不熟的斜拋,第一次聽懂的時候真的非常興奮啊!當天晚上甚至把後面的習題全部寫完了,我不算聰明的學生,有時還會問老師很基礎的問題,老師本人非常溫和謙虛,完全就是每個學生心中所期待的「老師該有的樣子」,因此我不管在班上、社團、朋友圈都在瘋狂的推薦他們來補物理,我和補習班的朋友戲稱自己為「傳教士」,希望每個朋友都能享受「第一次聽懂」的感動。


用領獎學金的錢給媽媽訂了大蛋糕,超有成就感


這次是我第二次領物理獎學金了,考完試那周剛好是母親節,我第一次用自己的錢親自給媽媽訂了大蛋糕,那天姑婆、阿姨也來我們家,媽媽在親戚面前誇獎我,大家吃著我買的蛋糕,超有成就感。

我覺得讀書是自己的事,無關父母的期盼,有沒有獎學金也無所謂。可是在當下,拿著獎學金買蛋糕的我,嚐到了更加昇華的喜悅,無比的慶幸當時做了對的選擇,擺脫了僅僅是中上的命運。第二次拿到的錢還夠我再買一件漂亮的衣服送給媽媽。


來聯立的收穫,是一次又一次的感動


聯立補習班真的非常樸實,沒有廣告,沒有招牌,有的只有口耳相傳的好口碑。以前我曾登過大型補習班華麗的介紹廣告,可那時的感動卻比不上現在我看到自己在講義第一面列上的名字來得感動。因為那薄薄的一片紙隨便就會被風吹走,而現在擁有那本講義的同學還有可能看到、記得我的名字。

來聯立的收穫,是一次又一次的感動。


課程資訊