WFU

2018/5/18

【學生心得 #4】建國中學|莊承翰|物理段考班排 2

作者:建國中學  莊承翰
日期:2018 / 05 / 18




曾經只考了 44 分 


上了高中物理一直是我的弱勢科目之一,曾經一次段考,我考了44分,那次我幾乎放棄了物理,直到我開始認真算聯立物理的每一個題目,有了不同的物理成績。

拿高分的關鍵是:一題寫三遍


在這次段考的前兩天,我將聯立的講義重新複習了一次,並且將錯過的題目重新算過,聯立老師總是跟我們說:一個題目要做三次,我想,這個目標的達成是我這次段考能夠脫穎而出的關鍵原因。

聯立補習班不同於一般的補習班,採取小班式的教學,在這裡能夠聽到完整的定義、公式、題型,然而一同聯立老師所說的:我們只能教會你們,剩下的要靠你們自己算。


就為了這次段考,算了 400 多道題目


這次段考我總共算了400多題,每一題都算了3次,考試時儘管有沒看過的題目,我依舊能依照聯立老師教我們的方法破解難關、突破重圍。俗話說:工欲善其事,必先利其器。聯立的題目讓我得以制霸這一次的物理段考,得到班上第2名的佳績,也讓我再次堅信我的選擇:聯立物理!


課程資訊