WFU

2018/5/30

【學生心得 #14】北一女中|鍾亞樺|物理段考 53 分進步到 82 分

作者:北一女中  鍾亞樺
日期:2018 / 05 / 30




進步是因為想擺脫對物理的陰霾


這次能夠進步那麼多,主要其實是因為上次真的考很爛哈哈,在態度上我也更為積極,想擺脫上次段考對物理的陰霾,所以平時我就開始寫每次上課後的段考題,讓自己對物理的基礎觀念更熟悉。


小禮物可以輕鬆複習記憶上次上課的重點


我認為老師每次抄在黑板旁的小禮物很有用,如果上課認真聽,回家看看那些小禮物便可較輕鬆複習記憶上次上課的重點。同時我也很喜歡聯立物理的環境與整潔乾淨的講義,雖然沒有規定作業,但這種恬靜自然的氣氛更使我有動力自行把講義拿起來寫一寫,從以前因為不擅長而會下意識的逃避物理,到現在經由老師上課由淺入深的教學,讓我能慢慢吸收,雖然面對較複雜的題目還是會緊張,但我想若能把老師上課的基本觀念搞懂,遇到題目也能慢下來思考並解決問題。


「物理是背科」


此外我想謝謝老師上課時教會我們的不只是物理,還有許多面對讀書的態度、方法,老師曾說過:「物理是背科」,讓我大大改變對物理的認識,也說服自己更認真面對,謝謝聯立、方程老師與輔導老師,你們辛苦了!


課程資訊