WFU

2018/5/18

【學生心得 #5】成功高中|張伯韜|物理段考班排 2

作者:成功高中  張伯韜
日期:2018 / 05 / 18




我對聯立物理的看法


我覺得老師一次把全部上完,然後上三次很有用,每當記憶快消失的時候又可以再聽到一次,不但可以複習又可以加深印象。


我對準備段考的看法


段考前把講義遮起來算一遍,不會的就做記號 過兩天再算一次,這樣的話就可以做到很多不同類型的題目,也是扎扎實實的真正會算。

學校老師上課也不要放過,聽聽看各種不同的講法也許會有不同的領悟,可以融會貫通變成超強的物理怪獸。

算題目的時候不要邊看答案邊寫,遇到不會的題目不要死記要記得圈起來,題目的重點也要圈起來,這樣比較不會粗心大意,莫名其妙就被扣分,然後可以找一些同學一起學習,大家互相嘴砲,嘴砲之餘拿著題目在臺上大家一起交流想法。大家一起算物理,比較不會覺得算物理很無聊很煩悶,算起來比較有趣。

然後平常就要慢慢算物理,老師那次上課上到哪裡,段考題就跟著寫到哪裡,一題一題,每天一點一點慢慢算。

不想讀物理的時候,就不要算了,盡情的耍廢,越廢越好,反正再讀下去也是折磨自己而已。


課程資訊