WFU

2018/6/9

【學生心得 #20】建國中學|陳泓安|物理段考班排 3

作者:建國中學  陳泓安
日期:2018 / 06 / 09




聯立講義有各式各樣的主題


我本身就很喜歡物理,也喜歡上物理課。而這次段考其實就是一如往常的把聯立的講義都翻過一遍,並特別理解裡面的難題。寫物理,我不喜歡一直算同樣題型、解法相同的題目,而聯立的講義剛好就有各式各樣的主題,所以我常常一種主題都只寫一兩題,這樣能花更多時間在難題上。


基本的熟悉才能在進階的部分如魚得水


我們學校的物理段考常常考一些奇怪的難題,就是那種沒看過需要思考的題目,為了能應付他們,我覺得把聯立講義徹底地寫一遍是很重要的,基本的熟悉才能在進階的部分如魚得水。

學校老師的物理講義非常「豐富」,隨便一次段考就動輒兩三百頁,一種例題可以有三十個類題,對我而言,雖然題目多,但我懶得花那麼多時間算一千多題,所以我喜歡先寫聯立講義,最後再翻學校老師的,因為他的講義比較難。


希望能有更多難題


另外,我希望聯立能給我們更多的難題,每次看到《難題》就很開心,但我還是很喜歡聯立講解證明的部分,因為我不喜歡用背的,如果能知道公式來源那就更好了。只是聯立常常花很多時間講一個題目,我希望老師能把重心放在更複雜的題目上,上課步調再快一點,這樣我在段考會更安心!


感謝上課時給的自由


最後,感謝聯立物理,讓我在學校段考能拿到前三名,也謝謝老師在上課的時候給我們那麼大的自由,能吃飯、趴著休息,這樣在學習上也更加輕鬆自在!物理應該是我最喜歡的一科,也希望我能一直保有那個熱忱!


課程資訊