WFU

2018/6/5

【學生心得 #18】師大附中|蘇子恩|物理 20 分進步到 68 分

作者:師大附中  蘇子恩
日期:2018 / 06 / 05




這是換到聯立物理補習後的第一次段考


要問我是如何做到的,其實我本身沒甚麼特別改的地方,變因只有兩個,上次考全手寫,這次考單選,還有換到聯立補習,僅此而已。

不過,我想,換到聯立補習是個蠻不錯的選擇,聯立的講解淺顯易懂,他把許許多多複雜的觀點用一個漂亮的方式總結,並且精簡化,在我以前看來是難題的題目現在居然聽懂,並且更是讓我產生了我會解這道題了的錯覺,簡直可怕。


聽起來很簡單,沒練習仍然不會


之所以會說是錯覺,是因為臺下聽起來很簡單,用聯立的方法解也很簡單,但因此沒練習的話,結局就是仍然不會,而你將會和我一樣考一個仍是爆爛的成績,不過因為有印象,大致仍能保持及格(大概吧),所以經由這次的悲劇,我覺得講義後面的題目還是練一下比較好,裡面的題目都是針對前面題型的各種變化,而且還由淺入深的幫你排的好好的,有什麼問題題目下也都有詳解,所以大部分都能立即理解自己錯誤的地方,並且能針對缺點進行重點訓練,還蠻有效的,這是經由我兩個禮拜以來的切身體驗,準不準確不清楚,畢竟只有一次段考,信不信由你囉。

最後,就是期待大家都能找到合適自己的練習方式,一次又一次的超越現在的自己,考出好成績。


課程資訊