WFU

2018/5/21

【學生心得 #6】建國中學|吳皆德|物理段考班排 2

作者:建國中學  吳皆德
日期:2018 / 05 / 21




對付難題的方法是對基本題有透徹的了解


我是覺得物理就是上課專心一點聽,回家認真一點算,考試就不會有太大的問題。上了聯立後,我在於物理學習方式上的觀念有很大的轉變,我對於基本題更加的重視,唯一對於基本題有全面透徹的了解,遇到更難的題目時腦中資料庫才有東西可以搜尋應用。

補習前我雖然也是上課認真聽回家認真算,但回家題目仍是不會做,有很大的問題在於我無法舉一反三的應用物理觀念,而聯立同一個觀念不同題型反覆卻不重複的練習相當有效的提升我對於此觀念衍生題目的認知。

我個人是不贊成學期間補習,我一向認為書讀不好、考試考不好,不是因為自己笨,而是沒有找到自己適合的學習模式。


聯立物理對我的幫助


老師上課補充甚多,讓我多接觸一些題型、解題技巧、思考方法,而得以在段考中遇到沒見過的題目能有多種想法,確切切入題幹,找出解答。高頻率的題目跟功課練習,讓我更熟悉各主題,也能讓我確實瞭解我哪裡還不瞭解,不夠熟而能確實處理問題,對於熟悉的內容也能更為熟練,更得心應手!各校段考題讓我接觸許多不一樣的題型,讓我更瞭解此單元的變化性,而能提早做準備。

聯立上課提及的一些課外知識及理論,讓我視野更開闊,為物理課添一筆風采!


課程資訊