WFU

2018/5/18

【學生心得 #2】建國中學|林鈺陽|物理段考班排 2

作者:建國中學  林鈺陽
日期:2018 / 05 / 18




發現靠自己沒辦法考高分,所以來到聯立


之前的我總是以為自己擅長的是理科,因此自然而然覺得物理可以念得很輕鬆,結果後來才發現因為學校老師教的內容不夠豐富,只靠自己讀是沒辦法考高分的,因此我來到了聯立。


我以為只要上課認真聽成績就會進步


一開始上課,我就覺得聯立的上課內容很豐富,多了很多老師平常上課沒有教到的,另外,聯立還會推導許多定義與公式、補充課外的內容、收集難題給我們挑戰。我以為只要上課多多少少認真聽一下成績就會進步了,結果後來還是沒有很起色。我詢問了其他在聯立補習並且常常考班上前三名的同學,才發現原來他們做了很多題目,有的不只是把聯立的每一題都算過,甚至還把其他的講義也都算完了,於是我才了解到,物理這門科目是要多練題目的。


從考試意識到自己不夠熟練


我在二下第一次段考期間,把聯立許多題目都算過一遍,但是後來考試的當下卻因為太過於緊張而慌了手腳,導致最後粗心錯了八分而沒有班上前三,為此我感到很惋惜,但也意識到自己題目算得不夠,才會因為不夠熟練而錯了原本該算對的題目。


紮實的練習會反應在考試成績上


之後的我把聯立講義的每一題都練過一遍,不管是例題還是難題全部都弄懂,雖然準備時間花了不少天,但是紮實的練習也奠定了我實力的基礎,雖然在第二次段考時也緊張到算不出題目,但是後來回想上課聯立教過的解法,就一題一題輕輕鬆鬆的算對,最後終於拿到了班上第二高分。


課程資訊