WFU

2018/5/26

【學生心得 #10】師大附中|王睿瑜|物理段考班排 1

作者:師大附中  王睿瑜
日期:2018 / 05 / 26




沒有補課,上課勢必更加專心


尤於聯立物理並沒有補課服務,每次上課勢必更加專心聽講,於上課時便盡可能地聽懂並吸收,即便還是有聽得不是很懂的部分也能在中間下課或是下課時請教老師,使我得以順利地接收正確完整的概念。回家時便跟上每個禮拜的進度,把上課時教過的題目自己再做個幾遍,配合後面的段考題,就這樣把做過的題目一直熟練到用眼睛看、在腦中浮現各個步驟和算式的境界。基本上透過這樣的練習,考卷上的所有題目大致都能迎刃而解。


把段考考好又有廣告費拿,何樂而不為


再加上聯立物理提供的廣告費,使我在每次段考的準備上更有動力去準備物理這科。能把段考考好又有廣告費拿,何樂而不為?但能把每一次段考範圍物理的內容扎實吸收,以便學測、指考的準備還是最重要的收獲。

就我個人讀物理的經驗來說,讀高中物理最重要的原則分為兩項:

  1. 理解並熟記每個章節的基本概念
  2. 在考試前看過各式各樣的考題(考法)。

  • 搞清楚每個名詞代表的意義,能夠自己推出所有會用到的公式,自己推過一次,印象會更加深刻。
  • 只用物理原則解題,不去記太多只適用在特定題目的解法。
  • 考前看過越多題目,在考試的當下就越能把更多的題目穩穩拿下。
  • 每個題目在練習時至少用手寫過一次。 


課程資訊