WFU

2018/6/6

【學生心得 #19】內湖高中|包紹琦|物理段考班排 1

作者:內湖高中  包紹琦
日期:2018 / 06 / 06




上完第一堂課,深深的感覺到物理有希望了


很高興這次的段考成績能有如此大的進步。在還沒進到聯立物理這個大家庭之前,我一直覺得自己選二類組不太合適,因為每次段考完都只有數學跟化學考出不錯的成績,而物理卻一直在及格邊緣。在姊姊的介紹下,我有幸的進入聯立物理,而在上完第一堂課的時候,我深深的感覺到我的物理有希望了。


我認為聯立物理的優點


因為聯立老師和方程老師在開始教每一個新單元的時候都會把觀念講講明白,還會把方程式的由來證明的清清楚楚。不會像學校的老師,直接把式子給你叫你把他背起來,還不告訴你這式子是怎麼出來的。我覺得學任何東西,觀念不清楚會很嚴重的影響學習成效,因為解題目的時候,你會不知到要怎麼去解題,也會不明白為什麼要用詳解上的式子套進去。所以我真的很喜歡聯立物理的授課方式。而且老師都很可愛,故事也很好聽。




課程資訊