WFU

2018/6/1

【學生心得 #16】建國中學|李為淵|物理段考班排 1

作者:建國中學  李為淵
日期:2018 / 06 / 01




物理原本是我最大的心魔


這次在建國中學的第二次物理段考,我特別的認真在準備考試,一方面是顧慮到高二即將進入尾聲,想給自己一個動力繼續加油。感謝聯立物理給了我那麼多資源,老師上課都教的很清楚,不厭其煩的讓我問問題。這次的成功提昇了我的自信心,讓我清楚明白,自己是可以做到的。

自從上學期的第一次段考之後,我的物理成績一落千丈,每次花最多時間準備的科目到最後卻往往不及格,使物理這個科目成為我最大的心魔,每次考試都狠狠打擊我的信心。


做完聯立講義再做學校講義,忽然發現我懂這些題目了


下學期自從來到聯立物理後,老師的教法與學校老師相比更加淺顯易懂,講義的編排也是從最簡單基礎的題目開始做起,循序漸進的進入難題。做完聯立物理的講義的題目之後再做學校講義的題目,我忽然發現我看的懂這些題目了,不再像上學期一樣每每在書桌前苦惱三、四個小時卻毫無成果。

在高一的時候,物理對我來說並不是非常困難,每次考試往往可以靠自己的來取得好的成績,本來以為高二物理與高一相比不會相差太遠,可是上了高二物理課後才發現自己實在是無法應付。透過朋友來到聯立物理,解決上學期以來物理的心魔,我很感謝聯立物理,重建自信,面對物理不再害怕。


課程資訊