WFU

2018/5/31

【學生心得 #15】建國中學|康家豪|物理段考班排 3

作者:建國中學  康家豪
日期:2018 / 05 / 31





我認為聯立物理的特色是


我個人認為高二的物理還蠻難的,但跟著聯立物理這邊學習,困難的物理也變簡單了,這次是我第四次領段考獎學金,我覺得聯立物理的特色就是把觀念講的很清楚,老師會不斷提醒該注意的觀念和重點,有時候真的會聽到不耐煩,但可使自己在做題目時更容易從觀念衍生出做法,答對題目。


不論講義厚薄,我都硬著頭皮寫完


我在聯立物理補了一年,每一本講義不管厚薄,不管基本或難題,整本都會做至少一次,有時候題目真的很多,但還是會硬著頭皮將整本寫完,基本上段考的基本題裡面都有,不過段考時還是會遇到難題,就必須用到平常練習時的思維,再加上一點變化,活用自己的知識,難題就能迎刃而解了。


整本講義最喜歡的是詳解,非常淺顯易懂


每個星期我都會跟著老師的進度把講義的題目完成,裡面有很多不同主題的問題,而且整理的很好,而我最喜歡的是詳解的部分,非常淺而易懂,不像學校講義的詳解雖然看得懂,卻有點不親民。

在學校再加上學校老師的講解和講義,事實上一個星期碰物理的時間也蠻多的,在學校可以聽老師從不同的觀點解題,增加自己解題的手法和看問題的方式。


課程資訊