WFU

2018/6/1

【學生心得 #17】建國中學|邱鼎恩|物理段考班排 2

作者:建國中學  邱鼎恩
日期:2018 / 06 / 01




聯立幫我拿到從未預期能達到的成績


我們班的物理老師教學很認真,講義亦十分詳盡,只不過有時學校老師的算法過度複雜,對數學能力低落的我實在是有些負擔。我非常慶幸在高二在同學的推薦下來到了聯立物理,尤其是某一次段考得知自己的成績在校內排名十分令人驚艷後,更是覺得聯立物理的教學模式確實成效非常,才能在高二上的時候拿到我從未預期我能達到的成績。


聯立物理特別的地方


就我個人淺見,聯立物理跟其他物理補習班最大的不同在於講義內容編排以及上課的方式。相較於其他講義,聯立物理的講義的編排能使我們用最簡易的方式及清晰的思路解決在其他地方顯得複雜難懂的題目:沒有複雜的算式、取而代之的是化繁為簡的計算過程;沒有艱深拗口定理、有的是幾個貫徹篇章的思維。在這樣的教學資源、聯立及方程兩位老師和其他老師的帶領下,聯立物理慕名而至的人數正是其實至名歸的最佳證明。

至於讀書方式,即使每個人不同,但個人而言習慣利用老師們提供的方法自己重新思考如何解題,換言之,即是發展出自己的一套想法並在練習中漸漸修正、調整自己的想法,盡量將各式相似的題目整合出一個屬於自己的思維,而聯立物理的奧妙便在於利於我整合自己的思考模式,才能帶給我如此的成果。


課程資訊